Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Биточки по-селянски

Биточки по-селянски - классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему - сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.

Для приготовления биточков по-селянски понадобится:
Для биточков:
700 г филе индейки (или курицы);
80 г сырого риса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Автор: Наташа Имшенецкая
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Биточки по-селянски.Биточки по-селянски - классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наталья Наталья
Сергей Сергей
Вита Вита
Комментарий скрыт
Вита Вита
Комментарий скрыт
Март Март
Классные суши сделал на днях. Правда по-своему: вместо риса - гречку, вместо рыбы - колбасу, а вместо вакаби - кетчуп... Но получилось очень вкусно. Рекомендую))
Наверх