Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Ингредиенты:
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки 
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей 
- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) 
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. 
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. 
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.Ингредиенты:- 800 г картофеля - 50 г сливочного масла - 1 сырое ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Наверх