Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеканка с яблоком под чизкейк

Необходимо
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
--Дно
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
--Яблочная начинка
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин
--
600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала
--
Для соуса
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой и поставила в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов!

Автор: Екатерина Керест
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Запеканка с яблоком под чизкейк.Необходиморазъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга--Дно250 гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо
Вита Вита
Комментарий скрыт
Наверх