Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Гречаники

Ингредиенты:

500 гр мяса (я использовала филе индейки)
150 гр гречневой крупы
2 яйца
2 луковицы
200 гр томатного соуса
соль, перец - по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 343 отзыва
Нравится332
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Анна Анна
Мария Мария
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ольга Ольга
Мария, я с Вами согласна. Так и вкуснее, и полезнее.
Светлана Светлана
Девочки,а в духовке с подливой делать?
Вита Вита
Комментарий скрыт
Анна Анна
только .что приготовила --по этому рецепту---супер ---очень вкусно --(-и со сметанкой вкусно -----горячие --а сверху сметану ---посыпать зеленью --мммммммм
Наверх