Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Утка в коньяке

Итак, у нас:

Утка
Коньяк
Черный перец
Соль

Грудки, мы надсекаем ножом (чтобы только прорезать шкуру).

Солим, перчим.

И прямо вот так заливаем 80-100 граммами коньяку и оставляем всё это в прохладном месте мариноваться.

Буквально через час всё будет готово. Только если по прошествии этого времени решите вдохнуть аромат маринованной утки, делайте это аккуратно — можно и окосеть от коньячных паров с перцем!

Пока утка маринуется, готовим мангал. Кочегарим угли.

Открываем заранее заготовленную щепу для копчения (ольха или яблоня) и замачиваем её на полминутки в воде.

Освобождаем середину мангала от углей.

и высыпаем туда нашу влажную щепу.

Это делается, во-первых для того, чтобы жир, который стекает с нашей утки не воспламенялся в процессе (уж больно он горюч), а во-вторых, чтобы придать кушанью слегка подкопчённый аромат.

Нанизываем нашу утку на шампуры и вешаем вниз шкурой. Это важно! Жир будет стекать и поджариваться, образуя потрясающе хрустящую корочку.

А самое главное — шампуры ни в коем случае нельзя переворачивать! Утка и так прекрасно дойдёт — и шкурка будет хрустящей и мясо готовым.

Готово.

Попробуйте, это действительно очень-очень вкусно.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Г Г
Класс
Гоша Гоша
GIF Preview
Хельга Хельга
Наверх