Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рассол для селедки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдь, 4 шт.
вода, 1 л
соль, 2 ст. л. с горкой
сахар, 1 ст. л. с горкой
душистый перец, 10 горошин
черный перец, 10 горошин
гвоздика, 5 шт.
лавровый лист, 3 листа

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Сначала готовим рассол. В базовом варианте смешиваем литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Разумеется, без специй сельдь не маринуют, поэтому каждая хозяйка добавляет в кипящий рассол любимые специи, сочетающиеся с рыбой. Мы предлагаем использовать лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Этого будет достаточно для стойкого аппетитного аромата. Доводим до кипения и остужаем.
Любители пряного посола добавляют по вкусу тимьян, белый перец, гвоздику, кориандр, фенхель, тмин, анис и т. д., но об этом мы поговорим в другой раз.
Итак, наш рассол закипел и остывает. Займемся рыбой. У размороженной рыбы удаляем жабры, так как они придают горечь. Селедку промываем, но не потрошим. Целая засоленная гораздо вкуснее, это общепризнанный факт. Не волнуйтесь, в холодильнике она отлично сохранится в течение недели, если вы ее не съедите сразу.

Быстрая засолка потребует потрошения рыбы, так что если вам требуется готовая закуска через несколько часов, тогда удаляйте и головы, и кишки, и пленки. Молоки и икру не выбрасывайте, их тоже маринуют.

Рыбу укладываем в стеклянную или эмалированную емкость (эти материалы не пропитываются запахами). Заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом. Рассол должен полностью покрывать тушки. Температура окружающей среды для лучшей засолки должна быть от 2 до 10 градусов тепла, так что холодильник вполне подойдет.

Пусть селедка постоит примерно час при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!
Если вы сразу не съели селедку, рекомендуем порезать остаток на кусочки, почистить, сложить в банку, пересыпать луком, залить маслом и убрать в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рассол для селедки .ИНГРЕДИЕНТЫ:сельдь, 4 шт.вода, 1 лсоль, 2 ст. л. с горкойсахар, 1 ст. л. с ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иваси,где эта рыбка ???
***Таня*** ***Таня***
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
Селёдочка иваси, теперь такой и не сыщешь.
Варвара Варвара
Я нашла
На рынке есть, цена -350р за килограмм
Наверх