Куриные оладьи
Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе, 1 кг
молоко, 1 стакан (приблизительно)
луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
мука, 3 ст. л.
крахмал, 1 ст. л.
чеснок, 2 зубчика
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками – со стороной примерно полсантиметра.
Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.
Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).
Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печенье "Каллы"
Лучшие публикации