Квашеная капуста.
Автор: Марина Гармаш
Квашеная капуста -национальное блюдо многих стран.Её очень любят в Украине,России,Белоруссии,Болгарии,Германии,Польше,Чехии.Существует масса рецептов,которые передаются из поколения в поколения.
Еще в античные времена римляне постоянно употребляли ее,зная о полезных свойствах квашенной капусты.
На Руси существовала рубка капусты,для хозяйки это было очень огромное событие.Хозяйка готовилась к нему заранее,в те времена это называлось "капустянка",приходили на помощь соседи,в своем роде это были женские посиделки.
Рубили капусту бочками.Добавляли в неё различные добавки,яблоки,груши,иногда даже арбузы,маринованные грибы,сладкий перец,свеклу,пастернак,ягоды(рябину,клюкву,бруснику),а также море специй(тмин,семена укропа,анис,лавровый лист,перец черный или душистый горошком)
Но это было на Руси,а сейчас думаю ни к чему квасить бочку,можно делать в банках по мере необходимости.
Нам потребуется:
(на одну трех литровую банку)
капуста(2-3 кг)-вес примерный
морковь (2 шт)
соль 2 ст.л
лавровый лист(2-3 шт)
перец горошком(5-7 шт)
сахар (3 ст.л)
вода
-Обязательно снимаю первых 2-3 листочка(особенно если они зеленого цвета)
-Капусту шинкую,морковь натираю,овощи перемешать в миске,и набить плотно банку.
-Насыпать соль,залить водой(обычная холодная)Соль я использую морскую.
-Банку накрываю крышечкой(просто перевернуть сверху),(можно марлей)Поставить в глубокую миску,при брожении вода поднимется(и лишняя стечет)
-Так оставить на 2-3 дня(3-4 раза в день протыкать капусту до дна,я протыкаю шампуром),чтобы выходили газы.
-После 3 дней,с капусты слить воду,и добавить сахар,хорошенько размешать и вылить обратно в банку.Дать 3-4 часа постоять,и можно отправлять в холодильник или подвал.
Плюсов у этого рецепта достаточно:ни фаза луны,ни день недели не играет великой роли,каждая хозяйка знает, когда нужно воздержаться,от разного рода заготовок.
-Совсем не обязательно квасить ее бочками или кастрюлями,для своем семьи я квашу ее на протяжении всей зимы.Так как капуста и морковь это не редкость.
-Готовлю из нее много блюд,салаты,оладьи,добавляю в борщ,а также для меня это отличная начинка для жареных пирожков.Рассол с капусты не менее полезный,из него можно готовить хлеб.
-Хочу заверить всех, кто особо сомневается солить сверху как в рецепте(или же растворить воду и залить)В любом случае за 3 дня, что капуста квасится соль добирается до дна банки.Кол-во воды никогда не считала,заливаю полностью по горлышко банки.Ну примерно это всего около 500 мл(+-)
-Лавровый лист и перец душистый либо горошек,можно добавлять по желанию.Также можно использовать тмин.
-Капуста получается хрустящая,ароматная,идеальная закуска,на любой стол.К тому же полезная так как не содержит в себе уксус,что присуще маринованной.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Квашеная капуста. Автор: Марина Гармаш Квашеная капуста -национальное блюдо многих стран.Её очень ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 126 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Рославле с телефонами и фото
Знакомства в Рославле кому за 35
Знакомства в Рославле для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Рославле с девушками без регистрации
Знакомства в Рославле для взрослых без регистрации
Знакомства в Рославле с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Рославле без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 462 480 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Капуста сама даёт достаточно сока.
Самая лучшая капуста созревает в октябре-ноябре, поэтому и квасили в это время.
Она самая сочная и белая, приплюснутая.
Следующая запись: Десерт из груш запеченных с печеньем и сметаной. Это что-то необыкновенное , мой десерт на все 100 % ...
Лучшие публикации