БОГАТЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА!
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Получается очень оригинально, красиво и сытно!
Вам потребуется:
Хлеб круглый (диаметром примерно 22 см, весом примерно 450 г)
Майонез — 5 ст. л. (или по вкусу)
Горчица — 1 1/2 ст. л. (или по вкусу)
Картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 г
Шпинат — 1 пуч.
Филе куриной грудки (готовое) - 2 шт.
Перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
Кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
Сыр (тертый) — 120 г
Баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как готовить:
1. Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть. Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
2. Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри. На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Затем половину шпината. Перец.
Половина курицы. Кабачки.
Сыр. Оставшийся шпинат.
Баклажаны. Оставшаяся курица.
Накройте "крышкой".
3. Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый в фольгу). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
4. Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 гр., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
* Перед приготовлением курицу можно замариновать, если хочется. Например, мне очень нравится маринад, для которого нужно смешать:
Соевый соус - 1/4 стак.
Мед - 1/8 стак.
Имбирь (очищенный, натертый на мелкой терке) - кусочек размером 1 см
Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 гр. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Автор: Dolphy-tv
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тарталетки Branco Brulee от бразильского Шефа Хавьера Гийена. Вам потребуется: Миндальное сабле: 240 ...
Лучшие публикации