Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.Ингредиенты:Тесто:молоко 130 мляйца 1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
вкусно.правда.
Вика Вика
Тесто на кефире получается вкуснее ...
Роза Роза
знаем такую вкусняшку.вкуснатище!
Андрей Андрей
Теща бывшая татарка. .кормила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
единственное-тесто не умеет отдыхать.оно работает.в нём набухает клейковина...это в 4 пункте.
Галина Галина
Наталья Наталья
Наверх