ТОРТ МОКА
Ингредиенты:
Для бисквита Женуаз (650) г:
- 180 г муки
- 50 г сливочного масла
- 5 целых яйца
- 180 г сахарной пудры
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. горячей воды
Для кофейного масляного крема (600 г):
- 300 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл воды
- 170 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. кофейного экстракта
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. горячей воды
Для сиропа:
- 130 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ч.л. кофейного экстракта
- 1 ст.л. растворимого кофе
Для украшения:
- 150 г фундука
- кофейные зерна в шоколаде
Способ приготовления:
Бисквит Женуаз:
Духовку нагреть до 175 градусов С. Форму смазать маслом.
Масло растопить до жидкого состояния.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов С.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Кофе смешать с водой до получения однородной пасты.
Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Смешать масло с кофейной пастой. Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.
Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания.
И в последнюю очередь добавляем муку, продолжая смешивать все тем же методом.
Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз разко прокрутить форму вправо или влево, чтобы тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот, что поднимется при выпечке, осядет во время остывания.
Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться.
Кофейный масляный крем:
Смешать кофейный экстракт, растворимый кофе и 1 ст.л. воды до однородной пасты.
В сотейник отправляем сахар и воду и начинаем нагревать. Одновременно в отдельной миске начинаем взбивать яйца и желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 ст.л. и добавляем в желтки.
Яичная смесь должна превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Когда сироп достигнет 120 градусов С, вводите его тонкой струйкой в яичную смесь не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы.
В яичную массу вводим кофейную пасту.
Масло взбить до воздушности. Соединить продолжая взбивать масло и яично-кофейную смесь. Крем убрать в холодильник.
Кофейный сироп:
Воду с сахаром довести до кипения, затем добавить растворимый кофе, дать остыть, добаввить кофейный экстракт, перемешать.
Сборка:
Отложить 2/6 крема для покрытия поверхности торта и 1/6 перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Бисквит разрезать на 5 коржей.
Нижний корж пропитываем кофейным сиропом, промазываем кофейным кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, накрываем следующим коржом, и повторяем, пока не будут использованы все коржи и оставшиеся 3/6 крема.
Обмазываем кремом всю поверхность торта (верх и бока), разравниваем.
Из кондитерского мешка отсаживаем по краю торта "розочки".
Бока обсыпаем подсушенным и крупно порубленным фундуком.
На каждую "розочку" положить по кофейному зернышку в шоколаде.
Дать настояться торту в холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.
Приятного чаепития!
***Этот торт непревзойденная классика французского кондитерского искусства. Нежный бисквит Женуаз пропитанный насыщенным кофейным сиропом и кофейный масляный крем, соединяясь воедино в одном торте создают неповторимую, переплетающуюся по структуре и вкусу композицию. Разбавляют кофейный вкус хрустящие и ароматные лесные орехи. Пропитавшись и настоявшись коржи и крем как бы сливаются, и уже трудно понять где, какой слой, но в любом случае - это нежнейшее блаженство для любителей кофе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 105 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт знакомств Индустриальный кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Индустриальный с мужчинами
Сайт секс знакомств Индустриальный без регистрации
Сайт знакомств Индустриальный с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Индустриальный для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Индустриальный без регистрации
Сайт знакомств Индустриальный
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 304 354 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно-масляный крем для тортов
Лучшие публикации