Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Суп харчо 

Ингредиенты:: 
-баранина или говядина – 600 г, 
-лук – 2 шт., 
-морковь – 1 шт., 
-помидоры – 4 шт., 
-перец сладкий – 1-2 шт., 
-чеснок – 3-5 зубков, 
-рис – 4-5 ст. ложек, 
-грецкие орехи – 0,5 стакана, 
-перец черный горошком – 5-10 шт., 
-лавровый лист – 2 шт., 
-масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, 
-соль – 1,5 ч. ложки, 
-зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, 
-перец горький – 1 шт. 

Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 

Добавить нарезанные лук, морковь. 
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Ъ Ъ
Не нужно перекладывать мясо в кастрюлю, рационально обжаривать его прямо в кастрюле.
Наталья Наталья
Верно
Oksi Oksi
Комментарий скрыт
Наверх