Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». 
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. 

Нам нужно для основы : 
1 ст муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г масла 
2 ст.л сахара 
1 небольшое яйцо 

Для начинки: 
500 г творога 
0,5 ст сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок 
ваниль 

Для суфле: 
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры 

Основа: 
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Для начинки: 
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 

Для суфле: 
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки». 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. 
Наверх выложить творожную начинку. 
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! 

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. 

Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что ...
Рейтинг записи:
9,0 - 394 отзыва
Нравится379
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Я пробовала,очень вкусный тортик,всем советую я сделать его!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Света Света
Комментарий скрыт
Лена Лена
Татьяна Татьяна
Пирог супер! Главное не передержать его в духовке на огне)))
Анжелика Анжелика
Светлана Светлана
Лариса Лариса
Раньше, он у меня назывался "Мечта"и можно его печь с яблоками.Только немного нужно оставлять теста и в морозилку,а потом сверху натереть на крупной терке.
Ирина Ирина
А у меня --- запеканка . можно с изюмом .
Елена Елена
Лена Лена
Пирог называется Слезы Ангела.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Сударыня какой приятный взгляд я очарован Вами красота в вашем лице спасет мир, вашу искренность и доброту видно за сотни киллометров вы, восхитительная, обворожительная, , создание. Вы шик и блеск привлекательности бриллианты меркнут пред вашей красотой я вам без лести вы прекрасны на все 200% .Я вас обожаю и мне было бы приятно видеть Ваше фото на моей страничке добавляйтесь в мои друзья . Примите дружбу .Годы над вами бесильны.
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
у Вальдемара слабина с пунктуацией и правописанием. Сравните бесильны и бессильны. Может он объяснит , что такое 200 %. В старые добрые времена строили тепловозы из сэконмленного сырья.
Наверх