Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Коржики сметанные к чаю

250-300 г. муки;
1 яйцо;
стакана сметаны;

2-3 ст. л. сахара;

2 ст. л. размягченного сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя (или ч. л. погашенной уксусом соды).

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4CB

Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Коржики сметанные к чаю.250-300 г. муки;1 яйцо; стакана сметаны;2-3 ст. л. сахара;2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Так надо или нет? и сколько????
Маргарита Маргарита
надо сметану...без сметаны не коржик..а песочный пирожок
Вика Вика
Сметану обязательно ... она придаст пышность тесту , корочка будет мягче и румяней ..
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Так скока класть-то?
Вика Вика
Сегодня испекла на сметане .... не пожалела ... домочадцам тоже понравилось ... так что рецепт проверенный - пеките смело не боясь ..
Лариса Лариса
Скока сметаны-то? В рецепте не написано ..........
Вика Вика
Как же не написано ? Стакан сметаны ... читайте внимательнее ...
Елена Елена
"стаканА"
Наверх