Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классическая яблочная шарлотка

Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, вкуснейшей шарлотки!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахар — 130 г 
Мука — 115 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Кисло-сладкие яблоки — 3-4 

Приготовление:

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Выкладываем в форму теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
6. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Классическая яблочная шарлотка.Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, ...
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Farida Farida
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх