Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сырная закуска с чесноком.

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную закуску чаще готовят из плавленного сыра с добавлением чеснока и яиц. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

Вам потребуется:

сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.

Как готовить:

1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон. 

2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.

3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом». 

4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию. 

Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
С каких пор он стал европейским? Этот салат моя мама делала 50 лет. Я делаю его уже 25 лет.
Galit Galit
Мне нравитсяё спасибо
Сергей Сергей
Лана Лана
Да мне 45 и испокон веков его называли этот салат называли ЕВРЕЙСКИМ!!! Нам он тоже нравится и мы постоянно делаем его!!! Просто раньше был сыр и чеснок ну соответственно майонез а потом начали добавлять яйца в этот салат,но название от этого не изменилась!!! Вот только мы укроп и перец не добавляем а сейчас уже кто то добавил и я не знаю какой этот салат при таких добавок будет вкусным я ещё не пробовала и не хочу даже пробовать,потому что сыр с укропом и перцем не сочетается!!!
Лана Лана
Да я знаю что совсем считается и даже с мясом,но с перцем не сочетается!!!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх