Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мясо по-французски

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания 
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 г сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гуля Гуля
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Просто и вкусно !!!
Алена Алена
Ужас, зачем столько лука и соус кошмарный !(((
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
В рецепте всё правильно,кроме того,чтоб людям понять-надо было вместо слова ТИМЬЯН-написать-чабрец.его полно во всех лесах...Людям это понятно и близко.т.к в деревнях его много на запасе.с ним пьют чаи...А вот вид заливки соусом вызывает не приятный вид..Можно было поаккуратней,разровнять..чтоб в готовом виде хотелось не съесть.а простите-сожрать.
Алена Алена
а для меня это ужас и я не нуждаюсь в ваших советих
Алена Алена
и никогда там лука столько не было , это лук по- французски , а не мясо.
Наталья Наталья
да хоть совсем не клади, кто тебя заставляет, зануда
Моё Моё
Вот и поговорили
Наталья Наталья
ну если ДУРА, то почему аЛЕНА????????????
Voroshek Voroshek
Увлекательный женский чат
Наверх