Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Фытыр
Вкуснее не придумаешь!

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,5 - 444 отзыва
Нравится427
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Елена Елена
как то замороченно...
Светлана Светлана
Вика Вика
Тем не менее не сложно и доступно ... нужно только внимательно прочитать и все разложить по полочкам в голове...
Наталья Наталья
Тесто получается очень жёсткое, всё нёбо себе ободрала.лучше уж тогда из слоёного пресного сделать
Елена Елена
Эльвира Эльвира
облегчите себе жизнь))готовое тесто разделить на кусочки(у меня получились по 80 гр).подкатать в шарики.дать отдохнуть 10 мин под пленкой(чтобы не заветрились) на подпыленном мукой столе раскатываем в очень тонкую(практически прозрачную)лепешку.смазали кисточкой растопленным слив маслом и выкладываем начинку(хотите сладкую-сахар.мак.корица..у меня была жареная капустка с луком и зеленью.можно рассольный сыр натереть и зелени добавить-кому как нравится))и аккуратно свернуть не очень плотный рулет
Эльвира Эльвира
затем рулет свернуть улиткой.подвернув под низ хвостик.выложить на противень с пергаментом-минут 20 расстойка.слегка приплюснуть ладонью(если прорвется тесто ничего страшного).вилкой проколоть в нескольких местах смазать яичком с молоком и присыпать сахаром или кунжутом.выпекаем до золотистого цвета.вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Светлана Светлана
Вика Вика
Эльвира ... но это уже будет не фатыр ....а другая выпечка ... вы изложили рецепт обыкновенного дрожжевого теста ...а в фатыре оно немного похоже на слоенное ...
Эльвира Эльвира
это будет фатыр)) только таджикский))и рецептуру теста я не давала.написала что можно сделать из исходного..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
попробуем
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх