Рецепты от наших участников
КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ"
Автор: Марина Гармаш
Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом,без красителей,крахмала и прочих загустителей.Да и к тому же его смело можно давать деткам,ведь он выходит не острый,но в се же в малом количестве.Рецепт появился на моей кухне случайно,мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы,да и помидоры уже были собраны.Очистив и взвесив все ингредиенты,я решила варить кетчуп,да не простой а с ароматными специями ,чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.
Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-3,5 кг
яблоки-1 кг
сливы-2 кг
репчатый лук-700 гр
вода-500 мл
Специи:
сахар-400 гр
соль-2-3 ст.л
гвоздика-5 шт
душистый перец-5 шт
пачка приправы к"Шашлыку"-30 гр(смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности)
Способ приготовления:
-Для приготовления кетчупа нам нужна большая кастрюля 9-10 л,готовлю в алюминиевой.Помидоры нарезаем на 2-4 части,затем яблоки(кожицу не убираем),сливы на две половинки без косточек и репчатый лук.Все нарезаем в произвольной форме.отправляем послойно в кастрюлю,добавляем воду,варим на небольшом огне 2 часа.Пробиваем блендером,и протираем массу через сито.
- Протертую массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
Выход 11 баночек -440 гр
+ - 200 гр на пробу
Вкусных заготовок!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриная запеканка под сыром
Лучшие публикации