Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. 

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Приятного аппетита!

Автор: Мom-story
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 337 отзывов
Нравится327
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Насколько я знаю, корейцы жарят лук в подсолнечном масле, потом эти процеженным от лука маслом поливают морковь.
Анжела Анжела
Ну,ч та и делаю,рецепт не читала
Мила Мила
Никогда она не будет по этому рецепту по корейски! Этот рецепт всегда пишут на упаковках к ПРИПРАВА ПО КОРЕЙСКИ
Морковку порезать+ соль, немного уксус 9%, перемешивать, Пусть постоит час или 2. За это время жарится на подсолнечном масле лук, как можно , прямо до темного цвета. По истечении, времени,, отжать морковку, добавить приправку по корейски, можно добавить чеснок. Если нет приправы, тогда красный перец, чеснок и зерна киндзы(их растолочь)
Татьяна Татьяна
Если морковь помять руками до того как класть в масло, а из масла выловить лук перед тем как положить специи, то рецепт очень даже неплох...
Анжелика Анжелика
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Светлана Светлана
Ladushka Ladushka
уксуса многовато...
Наверх