Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем 

Ингредиенты

на тесто:

Сухие дрожжи — 2 ч. л. 
Теплая вода — 400 г 
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Мука — 4 ст. 

а также:

Колбаски из индейки — 200–250 г (или салями)
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Красный лук (по желанию) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 100 г
Тертый сыр пармезан 
Тертый сыр моцарелла 

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. 

Томатный соус:

Баночка консервированных томатов (порезанные кубиками) — 600 г
Томатная паста — 1 ч. л. 
Чеснок (через пресс) — 3–4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Сушеный базилик — 2 ст. л. 

Смешать все ингредиенты для соуса, положить в сковороду и потушить минут 15–20, разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч. л. томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. 

Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец, лук и грибы.

Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени. Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст. л.), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец, грибы, лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С, минут 15 (зависит от духовки).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх