Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе. 

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом. 
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе  

Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки. 
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы  
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 - 7 минут. Такой крем получается всегда! 

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 

Ингредиенты: 
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка) 

2 белка (у меня 60г) 
120 г сахара (или сах. пудры) 
ванилин 
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков 

Приготовление: 

Подготавливаем водяную баню. 
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить. 
** Дно миски не должно касаться воды! 
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме. 

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером. 
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими. 
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. 
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. 
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Анжелика Анжелика
Галина Галина
Маrina Маrina
Наверх