Вишневый коблер.
Есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty... Которые перевести на русский язык можно примерно как "пирог", "пирог", "пирог" и "пирог". Хотя нет. Можно еще как "ленивый пирог". Все эти пироги отличаются способом приготовления (незначительно), но есть и кое-что общее - они супер-простые и не требуют ни вымешивания теста, ни раскатки. И это прекрасно! А покажу я сегодня коблер.
Коблер - это пирог, в котором песочное тесто просто берется и выкладывается ложкой на начинку. Условно округлыми комочками. Начинка может быть любая - фруктовая, ягодная (чаще всего) или и вовсе соленая. В общем, по-американски просто, быстро и без заморочек :)
Вам потребуется:
400 г замороженной (предварительно разморозить) или свежей вишни без косточек
130-150 г сахара + пара чайных ложек для посыпки
10 г ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала (если кукурузный - с небольшой горкой)
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г холодного сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
150 мл молока
ванильное мороженое для подачи
на форму 24х15 см
Как готовить:
1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и крахмал. Высыпаем в эту смесь вишню вместе с соком, перемешиваем. Выливаем в форму для запекания. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку - минут на 10, чтобы начинка прогрелась.
2. Готовим песочное тесто. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло рубим на небольшие кубики и добавляем в муку, затем измельчаем все вместе в крошку вилкой. Или можно поступить еще проще - натереть масло на самой крупной терке, а затем опять же вилкой перетереть в однородную крошку. Важно: делаем все быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым, и не успело начать таять.
3. Вливаем тонкой струйкой молоко и осторожно перемешиваем - чтобы не раздавить масляно-мучную крошку. Молока нужно столько, чтобы тесто только слегка держалось вместе, оставаясь при этом даже слегка суховатым.
4. Выкладываем на начинку столовой ложкой небольшие "кругляши" из теста - так, чтобы они полностью покрыли поверхность начинки. У меня получилось 9 таких комочков - три на три. Посыпаем сверху парой чайных ложек сахара и отправляем обратно в духовку (200 градусов) минут на 20-30 - пока тесто сверху не зарумянится, а начинка начнет булькать.
5. Даем пирогу остыть где-то полчаса. Есть вкуснее всего - еще теплым и с мороженым.
Приятного аппетита!
Автор: Elena Eryomenko (Its-al-dente)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вишневый коблер. Есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty... Которые перевести на русский ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 163 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:
Сайт секс знакомств Уэлен бесплатно
Знакомства Уэлен с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Уэлен с девушками с номерами телефонов
Знакомства Уэлен кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Уэлен для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Уэлен для взрослых
Знакомства Уэлен бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 335 556 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самые пышные оладьи. Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил ...
Лучшие публикации