Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рис с говядиной и овощами 

Ингредиенты: 

Рис – 130 гр. 
Говядина – 8 гр. 
Репчатый лук – 10 гр. 
Болгарский перец красный – 5 гр. 
Болгарский перец зеленый – 5 гр. 
Морковь – 8 гр. 
Зеленый горошек – 10 гр. 
Яйцо – 20 гр., 1 шт. 
Сливочное масло – 5 гр. 
Зеленый лук – 5 гр. 
Соевый соус – 5 гр. 
Коньяк – 10 мл. 
Специи: соль, черный перец 

Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные. 

Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности. 

Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета. 

После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку. 

Обжаривается морковь. 

После моркови обжаривается зеленый болгарский перец. 

Затем обжаривается красный болгарский перец. 

После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена. 

После говядины обжаривается репчатый лук. 

«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов. 

На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается. 

В рис разбивается яйцо. 

Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем. 

Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов. 

И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной. 

Рис нужно посолить по вкусу. 

Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится. 

Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла. 

Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым. 

Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру. 

Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат. 

Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра. 

При подаче посыпается зеленым луком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Galina Galina
8гр. мяса?! ну это несерьезно! гр. 100 хоть бы....
Наверх