Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
250 г рыбной консервы (1 банка сайры или горбуши)
50 г лука
50 г масла
5 яиц
100 г сыра
200 г майонеза
Ингредиенты

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.
Лук почистить, мелко порезать. 
Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца почистить, разделить на желтки и белки. 
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. 
На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. 
Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
Сверху выложить слой рыбы.
Далее выложить лук.
Полить майонезом.
Выложить слой сыра.
Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника).
Полить майонезом.
Сверху выложить слой желтков.
Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Салат «Мимоза» готов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
У каждой свой рецепт. В моей "Мимозе" есть плавленый сыр. И нет моркови.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Farida Farida
Сохмет Сохмет
Мимоза всегда была из сайры
Светлана Светлана
спасибо за напоминание, как-то позабыли...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А вот сын я не кладу. Один раз приготовила с сыром и всем не понравилось.
Как-то он не подходит для этого салата. Как и к "шубе"...
Наверх