Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадная колбаса из детства

Ингредиенты:

печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст.л.;

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его (на медленном огне).

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Шоколадная колбаса из детства.Ингредиенты:печенье (типа «юбилейное») – 300 г;сахар-песок – 0,5 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Карина Карина
Тогда есть было нечего, сейчас эта колбаска "катится по Малой Спасской)))))))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надо попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Алла,напишите,пожалуйста,рецепт
Наталья Наталья
У нас рецепт 200 г слив.масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао, белок 1 яйца, 250 г печенья, 4 ст.л. воды (для сиропа). Варим сироп, добавляем масло, какао, остужаем, добавляем белок яйца . Подогреваем, всыпаем печенье, по желанию измельчённые орехи. В пергаментной бумаге формируем колбаску, остужаем.
Светлана Светлана
С детства пользуюсь одним рецептом - печенье,варёная сгущёнка и орехи.
Наверх