Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь
1. Рулет из сала в мультиварке
Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту.
Нам потребуется:
сало - 800-1000 г
соль - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
смесь перцев - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
лавровый лист - 5-6 шт.
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.
Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала. Чеснок очистить. Приготовить специи.
Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало. Чеснок пропустить через пресс. Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало. Свернуть сало в плотный рулет. Обложить рулет из сала лавровым листом. Выложить рулет на шкурку. Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой и выложить на фольгу. Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета. Нарезать рулет на кусочки. Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Приятного аппетита!
2. Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его можно на завтрак или ужин. При желании, вкус запеканки можно сделать ещё более интересным, добавив в тесто свежие или замороженные ягоды.
Нам потребуется (на 1 порцию):
молоко - 50 мл
овсяные хлопья № 2 - 4 ст. л.
творог - 4 ст. л.
сахар коричневый (можно белый) - 1 ст. л.
ягоды - 1 ст. л. (по желанию)
яйцо - 1 шт.
корица - по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
В миске соединить овсяные хлопья и сахар. Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции). Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу. Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
3. Запеканка с рисом и грибами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.
Нам потребуется:
рис отварной - 200 г
свежие грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
сливки 20% - 200 мл
сыр твёрдых сортов - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
тарталетки - по желанию
соль - по вкусу
растительное масло для жарки.
Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду. Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании. Затем добавить в сковороду грибы. Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут. Снять получившуюся смесь с плиты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять. Поверх рисово-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра. Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках.
Приятного аппетита!
4. Пирог на минералке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.
Нам потребуется:
минералка (у меня газированная) - 200 мл
яйцо - 4 шт.
сахар - 400 г
мука пшеничная - 450 г
творог - 200 г
масло растительное - 200 мл
ванильный сахар - 12 г
разрыхлитель - 12 г
вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана
крахмал - 1 ч. л.
Вишню заранее не размораживать.Соединить яйца и растительное масло. Соединить яйца и растительное масло. С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену. Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла. Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком. Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито. Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для пирога на минералке получится не густым. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см. Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой). Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного чаепития!
5. Лимонные капкейки
Предлагаю приготовить вкусные и нежные лимонные капкейки с кремом. Рецепт очень простой и выпечка получается всегда удачной. Попробуйте! Тающие во рту капкейки и крем на основе сливок и варёной сгущёнки прекрасно сочетаются, делая вкус изумительным.
Нам потребуется:
мука - 190 г;
сахар - 150 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
ваниль - 1-2 г;
разрыхлитель - 6 г;
лимон - 1 шт.
Для крема:
сливки для взбивания - 200 мл;
варёная сгущёнка - 2 ст. л.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить масло с сахаром в однородную и пышную массу. Я взбиваю масляную массу миксером в течение 3 минут. Затем добавить яйца, по одному. Хорошо взбить массу до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. На низкой скорости миксера перемешать тесто. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру и выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в тесто. Затем добавить молоко. Всё перемешать миксером до однородности. Не следует долго взбивать, нам нужно всего лишь перемешать тесто. Тесто получится не густым и очень воздушным. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки, можно использовать бумажные вкладыши.
Выпекать лимонные капкейки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Готовность можн проверить сухой зубочисткой. Пока капкейки выпекаются, аромат на кухне стоит просто умопомрачительный. Приготовить продукты для крема, которым будем украшать капкейки. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить и взбить до стойких пиков с помощью миксера. Затем в сливки добавить варёную сгущёнку. Перемешать крем до однородного состояния. Крем получится очень нежным, не приторным, кремового цвета. Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на остывшие лимонные капкейки.
Украсить свежими ягодами. Вкусные и красивые лимонные капкейки с кремом украсят любое чаепитие и конечно праздничный стол.
Приятного чаепития!
6. Кокосовый кухен
Хочу поделиться простым рецептом приготовления наивкуснейшего кокосового пирога в мультиварке. Выпечка получается очень ароматной, а благодаря заливке из сливок - влажной и нежной. Уверена, этот пирог понравится многим.
Нам потребуется:
мука - 300 г
разрыхлитель - 12 г
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для заливки:
сливки 10%-20% - 200 мл
кокосовая стружка - 80 г
сахар - 2 ст. л.
Кефир, ванильный сахар и сахар соединить в глубокой миске, перемешать силиконовой лопаткой. Затем в смесь кефира и сахара добавить яйцо, ещё раз перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу и разровнять. Кокосовую стружку соединить с сахаром и перемешать. Поверх теста выложить кокосовую стружку и аккуратно разровнять. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка". Выпекать кокосовый кухен 50-60 минут, до сухой зубочисткой. Горячий пирог полить сливками и оставить в чаше на 2-4 часа (до полного остывания). Готовый кухен аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой высокий и красивый кокосовый кухен получился.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации