Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Шоколадный кекс на пиве
Для приготовления потребуется:
сливочное масло - 100 гр(комнатной температуры)
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 2 шт
какао порошок- 2 стол ложки
светлое пиво- 1 стакан
тёмный шоколад- 50 гр
мука- 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,4 чайной ложки
сода- 1 чайная ложка
Сливочное масло взбить с сахарным песком,затем добавить яйца и взбить до бела,далее добавить пиво и какао,хорошенько перемешать чтобы не было комков,ну и добавить просеянную муку,мелко порубленный шоколад,соду и разрыхлитель,взбить до однородной массы
Тесто получается жидким как сметана
Подготовить форму для выпечки,смазать заранее её маслом или застелить пекарской бумагой
Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до температуры 170-180 гр
Выпекать минут 30-40,готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой
Остудить кекс полностью и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!!
2. Перцы фаршированные фаршем и рисом
Для приготовления понадобится:
болгарский перец- 10-15 шт
фарш- 500 гр (у меня домашний)
рис- 0,5 стакана
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйцо- 1 шт
сметана- 250 гр
мука - 0,5 чайной ложки
томатная паста - 2 стол ложки
вода- 0,5 литра
соль и специи- по вкусу
зелень - для подачи
растительное масло - для жарки
Рис отварить до полуготовности,минут 10
Морковь и репчатый лук очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10-15
Добавить в фарш отварной рис,зажарку из моркови и лука,яйцо,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы
С болгарских перцев срезать крышечку,очистить аккуратно от семечек и перегородок
Заполнить перцы подготовленной начинкой,накрыть срезанными крышечками
Приготовим соус,перемешать воду, томатную пасту,сметану,муку,соль и специи до однородности
Выложить перцы в глубокую сковороду или кастрюлю,залить соусом и поставить на плиту,довести до кипения,накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум и тушить минут 30-40 до готовности
Подавать украсив мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!!
3. Капуста тушенная с куриным филе
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
белокочанная капуста- 500-600 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 3 стол ложки
томатная паста - 1,5 стол ложки
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
сахарный песок - 0,5 чайной ложки (если томатная паста очень кислая)
вода- 0,5 стакана
Капусту тонко нашинковать
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук полукольцами
Куриное филе вымыть,нарезать на небольшие кусочки и обжарить изредка помешивая до румяной корочки,далее добавить нарезанный репчатый лук и натёртую морковь,обжаривать помешивая минут 10,затем добавить нашинкованную капусту,соль,специи,сметану, томатную пасту,сахарный песок, и воду, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком изредка помешивая минут 30-40 до готовности
Приятного аппетита!!
4. Салака пряного посола
Для приготовления понадобится:
салака - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус - 2 стол ложки
лавровый лист- 2-3 шт
смесь перцев - 8-10 шт
растительное масло- 2 стол ложки
вода - 1 литр
Салаку выпотрошить,отрезать головы и хвосты,хорошенько вымыть
Приготовим маринад:
В воду добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, душистый перец,уксус и растительное масло,довести до кипения,выключить и охладить
Сложить вычищенную салаку в миску,залить охлаждённым маринадом,закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место или холодильник на сутки
На следующий день можно снимать пробу вкусной,пряной салаки
Подавать с отварной картошечкой,или сделать вкусные бутерброды с мягкой булочкой и сливочным маслом
Хранится пряная салака около недели в холодильнике
Приятного аппетита!!!
5. Курица фаршированная рисом
Для приготовления понадобится:
курица - 1 шт
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
репчатый лук- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
горчица - 2 стол ложки
соль и специи - по вкусу
Рис отварить до полуготовности,минут 10
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком,солью и специями
Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками
Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень,накрыть фольгой и отправить в духовку
Запекать курицу 1,5 часа и более,минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки
Подавать горячей
Приятного аппетита!!
6. Щавелевый суп с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
фарш - 300 гр
щавель - 200 гр
картофель - 2 шт
яйца - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт на -3-4 литра
Картофель,морковь,репчатый лук очистить,картофель нарезать небольшими брусочками,морковь и репчатый лук мелко нарезать
Щавель вымыть и тонко нарезать
Яйца отварить вкрутую,остудить и мелко нарезать
Фарш посолить,поперчить,перемешать и сформировать небольшие фрикадельки
Воду вскипятить и добавить нарезанный картофель,репчатый лук и морковь(по желанию обжарить морковь и репчатый лук)довести до кипения и варить минут 10,затем очень аккуратно добавить фрикадельки,нарезанные яйца,щавель,соль и специи.Огонь уменьшить,накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10
Подавать щавелевый суп с фрикадельками со сметаной
Приятного аппетита!!
7. Рулет с яблоками
Для приготовления понадобится:
для теста потребуется:
молоко тёплое -0,5 стакана
сливочное масло - 100 гр
сухие дрожжи - 7 гр
яйцо сырое - 1 шт
сахарный песок - 1 стол ложка
соль - щепотка
мука - 2,5 стакана
желток сырой - смазать рулет
для начинки потребуется:
яблоки - 5-6 шт
сливочное масло - 1 стол ложка
сахарный песок - 3 стол ложки
У меня вышло из токого количества теста и начинки 2 рулета
Приготовим тесто
Я приготовила замес теста в хлебопечке. Сливочное масло растопить немного охладить и добавить в ведёрко хлебопечки затем добавить сырое яйцо, сухие дрожжи, теплое молоко, просеяную муку, сахар, соль и включить программу свежее тесто.
Для замеса в ручную потребуется также растопить сливочное масло добавить все ингредиенты,замесить тесто,накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час и более
Приготовим начинку;
Яблоки вымыть,очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить сахарный песок и помешивать до растворения сахара,затем добавить нарезанные яблоки и тушить на среднем огне,изредка помешивая минут 10-15,крышкой не накрывать,готовую начинку остудить до тёплого состояния
Приступим к лепке рулетов
Тесто разделить на две части
Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт,по толщине 2-3 см
Выложить начинку ровным слоем,защипать концы или подвернуть внутрь и аккуратно свернуть в рулет,сделать неглубокие надрезы как на батоне и смазать взбитым желтком
Выпекать в заранее разогретой духовке,при температуре 170 гр,минут 15-20 до румяного цвета
Готовый рулет остудить,нарезать на кусочки и подать к столу пить чай
Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации