Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Узбекский Плов

Ингредиенты:

баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек

Количество порций: 4

Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Instat Instat
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А где же обязательная в плове зира?
Gulbarschin Gulbarschin
и с откуда рапсовое масло??????
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
они, думаю, тмин с зирой перепутали
Gulbarschin Gulbarschin
конечно, какой идиот покладет в плов тмин?
Gulbarschin Gulbarschin
даже для узбекского плова маловато специй, а, если речь о, например, азербайджанском?
Игорь Игорь
Зира и барбарис---главные составляющие узбекских специй для настоящего плова...
Маргарита Маргарита
Согласна с Игорем
Gulbarschin Gulbarschin
таки, я об чем))
Венера Венера
не люблю приправы...готовлю без них-пальчики оближешь,только пару головок чеснока добавляю
Наверх