Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Овощной террин.

Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.

Вам потребуется:

1-2 баклажана
1 небольшой цуккини или кабачок
3-4 сладких перца
2-3 крупных помидора
несколько веточек тимьяна и базилика
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
черный перец
растительное масло

для крема из печеного лука:
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона

Как готовить:

1. Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.

2. Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими – не толще 2-3 мм – ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.

3. Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше – не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи – кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, – каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы “закрыть” террин, а затем плотно заверните края пленки.

4. Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Автор: Алексей Онегин
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Овощной террин. Террин из овощей – совсем не то же, что и террин из курицы или классический ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Klarissa Klarissa
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
......отлично,но для любителей проводить время на кухне.....увы,это не я)))
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Супер оч нравится
Наверх