Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриные крылышки а-ля KFC 

Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение. 

Состав: 
Куриные крылышки. 
Мука. 
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок). 
Пара куриных яиц. 
Растительное масло для фритюра. 
Соль, перец. 

Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части. 

Первый секрет оказался на удивление простым - перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения. 

Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры. 

Подготовить остальные ингредиенты - муку, льезон и кукурузные хлопья. 
Льезон - это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу. 

Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях. 

Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее. 

Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. 

Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Обжаренные кусочки выложить на салфетку. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Silent Silent
Комментарий скрыт
Silent Silent
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
льезон это яйца,вода и соль....а то, что описываете Вы ,это кляр
Любовь Любовь
Поддерживаю Вас Ирина. Льезон используется для загущения блюд, а кляр для панировки.
Пишут подобные "кулинары" не зная даже основ кухни!
Наверх