Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица в соусе "Терияки"
Автор: Наташа Чагай

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Соус "Терияки" должен слегка загустеть.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.

Немного посолить и поперчить.

Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.

С каждой стороны.

Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".

И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.

Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Курица в соусе
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх