Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ромовая Баба

Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Ромовая Баба.Берем:200 г теплого молока3 стакана муки4 яйца6 ст ложек сахара,щепотку соли120 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А в хлебопечке кто-нибудь пробовал?
Tatiana Tatiana
ромовая баба а ром то где?шутка
Светлана Светлана
Наверх