Ханум в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь
В моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно я приготовила ханум в мультиварке. Была приятно удивлена, всё получилось с первого раза. Объём продуктов даю на 2 ханума. Попробуйте приготовить ханум в мультиварке и я уверена, вы останетесь довольны.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
холодная вода - 100 мл
растительное масло - 3 ст. л.
соль - щепотка.
Для начинки:
фарш (у меня свиной) - 600 г
лук репчатый - 600 г
соль, специи - по вкусу.
Замес теста можно сделать и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке. Влить в ведёрко воду и масло. Добавить яйцо. Затем всыпать муку, добавить соль, выставить режим "Замес теста" и после замешивания (смешивания всех ингредиентов) сразу вынуть тесто. Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокую миску влить воду и масло, добавить яйцо, затем всыпать муку и соль, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Пока наше тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Соединить мясной фарш с луком. Добавить соль и специи. Хорошо вымесить фарш. Готовое тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать пласт теста на две части. Выложить мясную начинку на тесто и аккуратно её разровнять, оставляя края теста пустыми. Закрыть края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет. Форму мультиварки для готовки на пару смазать растительным маслом. Выложить ханум (рулет с мясом) в форму. В чашу мультиварки влить 5 мультистаканов воды, выставить режим "Варка на пару", после сигнала поместить ханум в мультиварку, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Время готовки 30 минут. Готовый ханум выложить на плоскую тарелку и посыпать молотым перцем. Аналогично приготовить второй ханум. Вот такой ханум получается в разрезе. Я всегда готовлю сметанный соус к этому блюду, смешивая 500 мл сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Нарезать ханум, приготовленный в мультиварке, на кусочки и полить его соусом. Просто объедение!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 115 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 776 936 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином
Лучшие публикации