Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить ...
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Офигеть...почему зефир????Зефир рядом не лежал!!! ПРОСТО ДЕССЕРТ!
Алёна Алёна
Выглядит аппетитно!
Солнце Но Солнце Но
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Это не тот зефир. Настоящий зефир готовился из яблочного пюре. Он и сейчас так делается, если найти. Это просто десерт.
Надежда ****** Надежда ******
В кулинарии для изготовления зефира лучше использовать агар-агар.
Катерина Катерина
сомневаюсь, вкус "снежка" наверное будет(((
Ирина Ирина
Спасибо!
Маргарита Маргарита
Агар -агар согласна.Не вижу смысла без него делать
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
по-моему, зефир - это совсем другое)))
Olesia Olesia
Очень странный зефир. Скорее мусс молочный
Светлана Светлана
Елена Елена
Рецепт замечательный, возьму с удовольствием, но это точно не зефир.В нем должна быть яблочная, либо ягодная основа....
Наверх