Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Закусочка с баклажанами и свежими овощами.

* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика

* Способ приготовления

1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться .Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Закусочка с баклажанами и свежими овощами. * 2 кг баклажан * 500 г сладкого перца * 2 шт горького ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Может и вкусно, я не понимаю смысла в консервации морковки, ее и зимой свежей достаточно
Vera Vera
Светлана Светлана
Так тут же не одна морковь консервируется, она просто идет, как один из компонентов салата.
Светлана Светлана
Кстати. Никода не заготавливала на зиму никаких салатов. Мы к этому равнодушны, ну а уж если хотелось, то маленькую баночку и купить можно. А тут принесла одна на работу попробовать закуску греческую, я попробовала, и тут же такой сама наделала, обалденно вкусная вещь!
Наверх