Паста с баклажанами
2 баклажана (примерно 600 г)
Соль
4 зубчика чеснока
1 лук
пучок базилика
1 высушенный красный стручок перца чили
480 г очищенных помидоров в собственном соку
5 ст.л. оливкового масла
400 г спагетти
Перец
2 ст.л. красного винного уксуса
Сахар
100 г сыра рикотта
Баклажаны нарезать кубиками величиной 1 см и слегка посолить. Оставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, чеснок нарезать тонкими дольками, лук мелкими кубиками. Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать крупно. Перец чили раскрошить. Помидоры измельчить ножом прямо в банке.
.
Половину масла разогреть в сковороде. Разделить баклажаны на две части и обжарить первую часть до золотисто-коричневого цвета. Вылить в сковороду вторую половину масла и обжарить оставшиеся баклажаны. выложить на тарелку.
Положить в сковороду чеснок и лук, тушить 1-2 минуты, добавить помидоры вместе с соком и перец чили.
Баклажаны опять положить в сковороду, тушить все с закрытой крышкой, на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая. Не за долго до конца добавить в соус базилик.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте.
Приправить соус солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара.
Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать сыром и подавать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Лучшие публикации