Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Понадобится: 
400г муки, 
40 г маргарина, 
1 стакан воды, 
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, аккуратно ножом соединять постепенно муку и воду, затем руками замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холод. Маргарин размягчить и придать ему продольную форму, убрать в холод на час. По истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше прямоугольника, который получился из маргарина. В середину теста положить маргарин, накрыть оставшимся с двух сторон по бокам тестом – оно закроет маргарин полностью. Припудрить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, опять так же раскатать, снова сложить, убрать в холод на час. Тесто готово.

СДОБНОГО ТЕСТА.

Понадобится: 
1кг пшеничной муки, 
250мл холодной воды, 
500г сливочного масла, 
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.

БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Понадобится: 
200г маргарина/сливочного масла, 
2 стакана муки,
половина или 2/3 стакана воды, 
1 ч.л. сахара, 
ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просеять на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий прямоугольник, сложить его в 3-4 слоя, опять раскатать и снова сложить. Тесто готово.

ТВОРОЖНОЕ.

Понадобится: 
по 100г муки, 
сухого обезжиренного творога и маргарина, 
соль.

Приготовление: 
Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с размягченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. Раскатать тесто и готовить желаемые изделия.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА.ДЛЯ ПИЦЦЫ.Понадобится: 400г муки, 40 г маргарина, 1 стакан ...
Рейтинг записи:
8,5 - 329 отзывов
Нравится325
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Галина Галина
Маргарита Маргарита
Наденька Наденька
Наверх