Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших болгарских перца 
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олег Олег
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Лана Лана
Делаю так в сезон, уходит на ура, только возиться долго.
Luci /Люси/ 267 Ур. Luci /Люси/ 267 Ур.
В Болгарии это очень распространенная и любимая закуска. Я тоже часто делаю, но моя семья не любит бальзамеческий уксус и я кладу яблочный. Перец печь только на эл.плите или гриле. В духовке получается невкусно. Перец нельзя класть в полиэтиленовый пакет. Я кладу в кастрюлю и закрываю крышкой. Сахар тоже не кладу, потому что красный перец сладкий. Посыпаю петрушкой.
Тамара Тамара
Обалденная закуска!В Италии ее готовят и подают с моцареллой,это что то,в том числе и моцарелла!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
моцарелла хвалёная.обычный наш сыр домашний.хранимый в солёной сыворотке.ПАРАДОКС!Своё родное забыли.но тоже.чужое-хвалим и суём куда надо и не надо...Перец любит сахар,не сырой.без сахара он не вкусен.
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
ПЕРЕЦ ПО БОЛГАРСКИ.Еще 40 лет назад лежала в больнице и болгарочка угощала таким перцем,вкуснотища и дала рецепт такой же,только тогда ни оливкового масла ни какого-то уксуса не было ,был столовый уксус и подсолнечное масло,и примитивные специи,чеснок ,и все так же в ступке смешивали, в простой духовке запекали и было просто и вкусно.
Надежда Надежда
Лора я с Вами согласна,моцарела-моцарела ,да просто наш соленый сыр,а вообще-то вкуснее наших продуктов ,ничего нет.
Наверх