Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Медовик
Автор: Софья Мирошникова

Рецептов медовика существует очень много. Есть и со сгущенкой,и с заварным кремом,и с масляным,и со сметанным. По-моему медовик со сметанным кремом самый вкусный и настоящий. Я решила приготовить его. Делала первый раз,боялась что не получится.
В планах этот торт был очень давно,но у меня не было мёда ( первый раз такое :D ). Но одноклассница Настя принесла мне баночку,и я сразу после школы начала его готовить)
Во время приготовления очень сильно пахло мёдом,сам мёд я не люблю,но его запах,тортики с ним и т.д. мне очень нравятся.
Получился очень нежный,с мягкими пропитанными коржами,вкусный тортик,с медовым запахом и вкусом. Просто тает во рту :)

На 7 коржей диаметром 23 см:

4 яйца
200 г меда (примерно 4 ст.л.)
130 г масла или маргарина
120 г сахара ( 2/3 стакана )
2 ч.л. соды
400 г муки

Крем:

500 г сметаны 20%
150 г сахара ( чуть меньше стакана )

Яйца слегка взбить,до однородности.
Добавить мёд,масло,сахар.
Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой)
Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду. 
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. 
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом. 
1/7 часть теста положить на центр противня. 
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). 
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. 
Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук). 
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. 
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные обрезки измельчить в блендере.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску. 
Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. 
Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху и по бокам крошкой.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Медовик.Автор: Софья МирошниковаРецептов медовика существует очень много. Есть и со сгущенкой,и с ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вита Вита
Блиин нравится мне медовик)
Вита Вита
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Да вкусно))) Я еще на каждый смазанный кремом корж посыпаю измельченным орехом и курагой)))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх