Арбузные цукаты.
Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов.
Вам потребуется:
Помимо арбузных корок взяла
350 мл воды;
2 стакана сахара;
1 крупный лимон.
Как готовить:
1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.
2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.
3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.
4. Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.
5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.
Мои ломтики заняли два противня. Потому на одном из противней цукаты вышли более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки. Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения.
Приятного аппетита!
Автор: Brigami
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Торфяной пирог.
Лучшие публикации