Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
100грамм - 54.41 ккал
Б/Ж/У - 5.72/1.66/4.16

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г 
Чеснок - 10 г 
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Майоран - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. 

Приятного аппетита! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа Наташа
А, зачем яйцо? Баклажаны можно не отваривать. Сделать лодочки из сырых, заполнить начинкой, сверху положить кружочки помидорок и запечь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Одно и тоже блюдо.Каждый готовит по-своему.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Галина, начинка из лодочки баклажановой и без яйца никуда не денется. С брынзой попробуйте приготовить, вместо сыра-очень вкусно. Мякоть баклажанов слегка обжарить, добавить брынзу, чеснок, кинзу-этой начинкой заполнить баклажановые лодочки, сверху выложить кружочки помидорок и все запечь. Лук с творогом и яйцом как-то странно выглядят в этом рецепте. На мой взгляд.
Татьяна Татьяна
Маргарита Маргарита
Надо попробоватьНаталья
Tatiana Tatiana
думаю вкусно
Наташа Наташа
Вкусно, девочки! Пробуйте на здоровье!
Наверх