Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шакшука.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 309 отзывов
Нравится291
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анд Анд
Очень вкусно. Лично готовлю.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна
GIF Preview
Таня Таня
Даже не знала что это так называется
Галина Галина
И с легким чесночным запахом спешим на работу....)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Постоянно , сколько лет такое готовлю, не знала , что это какая то ШАКШУКА
Маргарита Маргарита
на помидорах вкусненько и не пригорает яичница!
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nadia Nadia
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Обычная яичница с овощами. Вариации-с помидорами и луком залитые взбитым яйцом или глазунья в наборе овощей-ВСЕ ЭТО ЗНАКОМО С ДЕТСТВА. И НИКАКОЙ ИЗРАИЛЬ НЕ ПРИ ЧЕМ. У НАС У СЛАВЯН ЭТО ОБЫЧНОЕ БЛЮДО
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Тоже не знала, что часто ем эту шакшуку с разными вариантами овощей. Не надо приватизировать нашу яичницу с овощами! А то и без того немало новых английских слов впихнули в нашу речь в последнее время. И сахар здесь лишний. Он в естественном виде есть в овощах.
Наверх