Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица на соли
Автор: Нина Минина-Россинская

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. 
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками. 

для 1 курицы - 0,5 кг соли

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. 
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. 
Уложите курицу или куриц на соль. 
Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. 
Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. 
Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Курица на соли.Автор: Нина Минина-РоссинскаяКурица, запекаясь в духовке на противне с солью, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Кто-нибудь готовил?
Роза Роза
завтра приготовлю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Курице лет 100 на вид.Кожа как-то отошла от самой курицы.может ее слишком передержали в духовке.Я делаю проще:Курицу вымыла,высушила.Посолила,посыпала специями для курицы,обмазала подтаявшим сливочным маслом,и поместила в бумажный пакет(я беру из под муки),и в духовку.Пальчики оближешь.Сочно,вкусно....
Инна Инна
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Mmm Mmm
Super
Марина Марина
Делаю всегда. Но натираю только чесночком и немного соли. Вкус изумительный.
Елена Елена
Страшная)
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
мумия,а не курица
Ира Ира
Нееее, не понравилась, лучше в пакете запекать
Татьяна Татьяна
Очень вкусная, пока горячая.
Наверх