Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Оромо
Автор: Нина Минина-Россинская

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей. 
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом овощным или из сметаны. 
Из специй обычно черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой... 
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета в зависимости от их размеров. 

Список ингредиентов 
Для фарша: 
баранина – от 500 г 
сало - около 150 г 
картофель - 150 г 
лук - 100-150 г 
соль - 2 щепотки 
специи "для баранины" - по вкусу 

Для теста: 
мука - 500 г 
вода - 200 мл 
яйцо - 1 шт. 
соль - 1 щепотка 

сливочное масло - 50 г 

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. 
Сначала измельчите кусочки баранины и сало. 
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый). 
Перемешайте эти ингредиенты между собой. 
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом. 
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей. 
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40. 
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом... 
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Оромо.Автор: Нина Минина-РоссинскаяОромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из ...
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
типа ханум
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марьяш Марьяш
У нас называется орама-нан
Татьяна Татьяна
В Узбекистане это ханум!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
смешно читать,извините...мусульманское блюдо,но за неимением курдючного,добавляется свиное ....вы уж определитесь
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Не Общаюсь! Не Общаюсь!
обычные пельмени в другом извращении
Юлия Чебыкина Юлия Чебыкина
Анна Анна
ВСЕ ТАК...ТОЛЬКО ТЕСТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В РУЧНУЮ...И ДОБАВИТЬ В НЕГО РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО...И РАСКАТАВ ТЕСТО ЕГО НУЖНО СМАЗАТЬ НЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ А ОПЯТЬ ЖЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ....И В ФАРШ СВИННОЕ САЛО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ...ФАРШ ГОВЯЖИЙ...ЕСЛИ НЕТ КУРДЮЧНОГО ЖИРА...ФАРШ ГОТОВИТСЯ ИЗ ЖИРНОЙ ГОВЯДИНЫ...Про мяту слышу впервые...50 лет прожила в Киргизии...Приправы разные мы там готовили...Для этого блюда помидору протирали через тёрку и добавляли чеснок...
Юлия Юлия
ок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tatiana Tatiana
ленивый пельмень для тех кто не хочет лепить
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Галина Галина
мама часто готовила, называла по другому, в любом случае вкусно и быстро готовится)
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Farida Farida
Наверх