Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Абрикосовый джем. 
Автор: Эмма Беседина

Рецепт: На 1 кг абрикос 1 кг сахара, 200 мл воды. 

Абрикосы вымыть, отделить косточки. 
Прокрутить абрикосы через мясорубку или измельчить блендером. 

Поместить массу в эмалированный или медный таз. Добавить воду, половину сахара и проварить, помешивая, 15 минут. 
Оставить на 8-10 часов. 
Добавить оставшийся сахар и еще раз проварить 20 минут. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. 

Расфасовать в горячем виде в сухие стерильные баночки и закатать. 
Хранить при комнатной температуре.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Абрикосовый джем. .Автор: Эмма БесединаРецепт: На 1 кг абрикос 1 кг сахара, 200 мл воды. Абрикосы ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Инна Инна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Зачем же портить такие фрукты мясорубкой и блендером? Что за каша получится? Не лучше сварить дольками? и быстрее и эстетичнее и вкуснее.
Галина Галина
Татьяна, вкусы у всех разные, дольками получиться варенье, а здесь джем.....
Светлана Светлана
Инна Инна
Воду не добавлять . Разделить абрикосы на дольки . засыпать сахаром , оставить на некоторое время до выделения сока. после того как выделится сок( покроет всю поверхность абрикос). поставить на огонь ( средний) И не перемешивать!!!!. после того как жидкость загустеет перемешать до однородной массы. и разлить в банки Закатать.
Галина Галина
Оставила на ночь, утром слегка минутки 2, вечером опять также, дала остыть и проварила 5 минут, закатала
Наверх