Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Нежный и оочень вкусный пирог
Автор: Лиана Агадуллина

Ингредиенты для теста:
масло слив комнатной температуры 90 г
яйцо сырое 1 шт
сода 1/4 ч л
сахар 80 г
мука 180-200 г
Ингредиенты для начинки:
сметана 350-400 г
сахар 4 ст л
яйца сырые 2 шт
ванилин 1 щепотка
мак 1,5 ч л
Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.
Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).
В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*.
Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь).
И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом))

Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Нежный и оочень вкусный пирог.Автор: Лиана АгадуллинаИнгредиенты для теста:масло слив комнатной ...
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олечка Олечка
кто-то готовил по этому рецепту? как получилось???
Verunja Verunja
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
ага, напишите реальный результат, если готовили!!!!! Плизз!!!
Елена Елена
Я готовила, очень вкусно ! Только надо дать полностью остыть, а то вся начинки вытечет. Первый раз у меня так и получилась, потом уже научена опытом была ) Можете готовить, не пожалеете !
Оксана Оксана
Спасибо, Елена!!!
Марина Марина
Наверх