Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь
1. Запеканка с картофелем и рыбой
Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.
Нам потребуется:
картофель - 1 кг
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре. Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу. Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета. Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Салат с сердцем
Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке.
Нам потребуется:
лук (красный или белый) - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - несколько горошин
маринованные огурцы - 2 шт.
сердце (я готовила свиное сердце, но можно взять и говяжье) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
зелёный лук - 1 пучок
консервированный горошек - 1 баночка
майонез, соль - по вкусу.
Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить. Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики. Яйца очистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики. Огурчики нарезать на кубики среднего размера. Мелко нарезать зелёный лук. В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц. Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук. Посолить салатик и хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.
Приятного аппетита!
3. Зразы с грибами
Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшенной каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но уверяю, попробовав, Вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие грибы, например, шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!
Нам потребуется:
пшено - 150 г
вода - 350 мл
картофельное пюре - 500 г
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
свежие грибы - 300 г (или 150 г сушеных грибов)
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
мука для обсыпки.
Пшено хорошо промыть. Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь. Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать. Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить. Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренный лук выложить в глубокую миску. Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку. Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова. Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки. Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке. В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду. Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета. Зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные они у меня получились.
Приятного аппетита!
4. Творожные палочки с сыром
Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Нам потребуется:
сыр твёрдых сортов - 95 г;
творог - 150 г;
масло сливочное - 90 г;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.
В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар. Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке. Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром. Свернуть пласт теста пополам. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!
5. Буженина из свинины в мультиварке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте!
Нам потребуется:
свинина мякоть (у меня шея) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр
соль - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
горчица - 2 ст. л.
растительное масло для жарки.
Для начала приготовить маринд для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную.
Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли. Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь. Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу. Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла. На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут. Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь. Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 111 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Сайт знакомств в Цимлянске бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Цимлянске для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Цимлянске для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Цимлянске с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Цимлянске кому за 50
Сайт знакомств в Цимлянске с девушками бесплатно
Секс знакомства в Цимлянске
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 071 088 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: БЛИНЫ ИДЕАЛЬНЫЕ
Лучшие публикации