Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь
1. Запеканка с картофелем и рыбой
Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.
Нам потребуется:
картофель - 1 кг
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре. Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу. Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета. Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Салат с сердцем
Салат из сердца с луком и яйцом - очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Кстати, можно выложить салатик в песочные тарталетки, тогда блюдо получится ещё более интересным. Сердце можно взять свиное или говяжье, сварив в мультиварке или в кастрюльке.
Нам потребуется:
лук (красный или белый) - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - несколько горошин
маринованные огурцы - 2 шт.
сердце (я готовила свиное сердце, но можно взять и говяжье) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
зелёный лук - 1 пучок
консервированный горошек - 1 баночка
майонез, соль - по вкусу.
Сердце хорошо промыть под проточной водой, а затем залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и варить до готовности (я варила сердце 2 часа на медленном огне). Готовое сердце хорошо остудить в бульоне. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить, зелёный лук вымыть и обсушить. Сердце достать из бульона и нарезать на средние кубики. Яйца очистить и мелко нарезать. Лук нарезать на мелкие кубики. Огурчики нарезать на кубики среднего размера. Мелко нарезать зелёный лук. В глубокой миске соединить яйца, лук, сердце и огурцы. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салат из сердца, лука, огурцов и яиц. Затем добавить в салат нарезанный зелёный лук. Посолить салатик и хорошо перемешать. Заправить майонезом непосредственно перед подачей и подать к столу вкусный, пикантный, сытный салат из сердца с луком и яйцом.
Приятного аппетита!
3. Зразы с грибами
Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшенной каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но уверяю, попробовав, Вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие грибы, например, шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!
Нам потребуется:
пшено - 150 г
вода - 350 мл
картофельное пюре - 500 г
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
свежие грибы - 300 г (или 150 г сушеных грибов)
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
мука для обсыпки.
Пшено хорошо промыть. Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь. Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать. Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить. Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре. Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренный лук выложить в глубокую миску. Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку. Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова. Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки. Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке. В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду. Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета. Зразы с грибами готовы. Вот такими пышными и аппетитные они у меня получились.
Приятного аппетита!
4. Творожные палочки с сыром
Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Нам потребуется:
сыр твёрдых сортов - 95 г;
творог - 150 г;
масло сливочное - 90 г;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 12 г;
соль - 1/3 ч. л.
В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар. Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке. Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром. Свернуть пласт теста пополам. Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!
5. Буженина из свинины в мультиварке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в мультиварке вкусной и сочной буженины из свинины. Мясо получается просто тающим во рту. Такую буженину можно использовать для бутербродов или приготовления салатов. Обязательно попробуйте!
Нам потребуется:
свинина мякоть (у меня шея) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 1 литр
соль - 1 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
горчица - 2 ст. л.
растительное масло для жарки.
Для начала приготовить маринд для мяса. В глубокую миску всыпать соль и добавить лавровый лист. Соль я использую морскую, крупную.
Залить соль водой и перемешать до полного растворения соли. Опустить свинину в солевой раствор и оставить в рассоле на 3-4 часа, можно на ночь. Затем вынуть свинину из рассола и обсушить бумажным полотенцем. Добавить к мясу горчицу. Хорошо обмазать свинину горчицей и выложить в чашу мультиварки. Добавить немного растительного масла. На режиме "Жарка" обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета. Я обжариваю при открытой крышке в течение 7-10 минут. Как только мясо покроется красивой золотистой корочкой, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Томление" на 3 часа. Готовую буженину из свинины хорошо остудить. Я выключаю мультиварку и оставляю готовое мясо прямо в ней на ночь. Нарезать охлаждённую сочную, вкусную буженину из свинины, приготовленную в мультиварке, на тонкие ломтики и подать к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БЛИНЫ ИДЕАЛЬНЫЕ
Лучшие публикации