Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Пирожки с абрикосами
Автор: Марина Гармаш
Пирожки с абрикосами 

Хочу выразить огромную благодарность за прекрасный рецепт Любе Брянцевой.Он на долго займет почетное место в моей кулинарной книге,под названием автора пирожки"Песчанские" 
Выпечка получается просто шикарной не только в первый день,но и на второй,они по прежнему мягкие(словно только из печи).Начинка может быть любой,ну конечно если делать не сладкую необходимо уменьшить количество сахара в тесте. 
Ингредиенты: 
теплое молоко(вода,молочная сыворотка)-250 мл 
свежие дрожжи-25 гр(сухие 2 ч.л) 
сахар-4 ст.л 
соль-щепоточка 
куриные яйца-2 шт(1 желток на смазку) 
растительное масло-100 мл 
мука-4,5 ст(стакан объемом 200 мл без горки) 
Для начинки: 
абрикосы 
сахар 
Для смазки: 
желток-1 шт 
молоко(сливки)-1 ч.л 
Способ приготовления: 
-В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара,оставьте на 5-7 минут 
-Отдельно взбейте яйца с сахаром,добавьте соль и чуть больше половины растительного масла 
-Смешайте обе массы,добавьте муку,замесите тесто.В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,при добавлении растительного масла,легко отстает от рук. 
-Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте,без сквозняков,два раза его необходимо обмять 
-Далее поверхность на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом.Разделите тесто на небольшие шарики(чуть больше мандаринки) 
-Для начинки я беру абрикос,удаляю косточку,каждую половинку нарезаю в длину на небольшие долечки.На каждую булочку беру примерно по 0,5 ч.л сахара и половину абрикоса(уже нарезанную) 
-Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать,на центр положить сахар,затем абрикос,защипать тесто как на "вареник" 
-Уже сформированные пирожки отправляем на противень,заранее застеленный пергаментом,швом вниз.Даем подойти примерно 20 минут,смазываем смесью желтка с молоком(сливками) 
-Отправляем в заранее разогретую духовку,выпекаем при температуре 180* 15-20 минут 
-Кстати очень вкусно получается,если после смазки перед выпечкой посыпать пирожки сахаром 
Примерный выход 23-25 шт 

Приятных и вкусных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пирожки с абрикосамиАвтор: Марина ГармашПирожки с абрикосами Хочу ...
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится181
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо, аппетитно смотрится
Людмила Людмила
Валентинка Валентинка
Ну да, неплохое тесто. Я сейчас таких напекла, только с вишней.
Наверх