Рецепты от наших участников
Пирожки с абрикосами
Автор: Марина Гармаш
Пирожки с абрикосами
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасный рецепт Любе Брянцевой.Он на долго займет почетное место в моей кулинарной книге,под названием автора пирожки"Песчанские"
Выпечка получается просто шикарной не только в первый день,но и на второй,они по прежнему мягкие(словно только из печи).Начинка может быть любой,ну конечно если делать не сладкую необходимо уменьшить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
теплое молоко(вода,молочная сыворотка)-250 мл
свежие дрожжи-25 гр(сухие 2 ч.л)
сахар-4 ст.л
соль-щепоточка
куриные яйца-2 шт(1 желток на смазку)
растительное масло-100 мл
мука-4,5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
Для начинки:
абрикосы
сахар
Для смазки:
желток-1 шт
молоко(сливки)-1 ч.л
Способ приготовления:
-В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара,оставьте на 5-7 минут
-Отдельно взбейте яйца с сахаром,добавьте соль и чуть больше половины растительного масла
-Смешайте обе массы,добавьте муку,замесите тесто.В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,при добавлении растительного масла,легко отстает от рук.
-Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте,без сквозняков,два раза его необходимо обмять
-Далее поверхность на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом.Разделите тесто на небольшие шарики(чуть больше мандаринки)
-Для начинки я беру абрикос,удаляю косточку,каждую половинку нарезаю в длину на небольшие долечки.На каждую булочку беру примерно по 0,5 ч.л сахара и половину абрикоса(уже нарезанную)
-Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать,на центр положить сахар,затем абрикос,защипать тесто как на "вареник"
-Уже сформированные пирожки отправляем на противень,заранее застеленный пергаментом,швом вниз.Даем подойти примерно 20 минут,смазываем смесью желтка с молоком(сливками)
-Отправляем в заранее разогретую духовку,выпекаем при температуре 180* 15-20 минут
-Кстати очень вкусно получается,если после смазки перед выпечкой посыпать пирожки сахаром
Примерный выход 23-25 шт
Приятных и вкусных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 186 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Гае с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Гае для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гае для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Гае бесплатно
Сайт знакомств в Гае с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гае с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Гае с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 644 636 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации