Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Любимое блюдо российских туристов в Китае — Гобаожоу.
Рецепт несложный, по силам будет и начинающим поварам.

Ингридиенты:
Филе свинины, желательно нежирной 0,5 кг
Крахмал кукурузный 150 г
Уксус рисовый 2 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Соевого соуса - 2 ст. л.
Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы
Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л.
Кориандр молотый и зеленый
Масло растительное
Перец по вкусу, соль.
Вино столовое

Для приготовления потребуется чугунная сковородка с высоким бортиком ~ 28 см в диаметре.
Состав может варьироваться и дополняться морковью, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой и подают с бокчой (особой капустой).
Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно.
Весь секрет гобаожоу, как и многих других китайских лакомств, заключается в соусе. Именно он придаёт свинине столь интересный вкус. За основу соуса берется морковь, чеснок, вино, сахар, чёрный уксус и соевый соус. Смесь этих ингредиентов, обработанная в раскаленной чугунной сковороде, как раз и даёт тот самый кисло-сладкий соус. Ещё одной особенностью гобаожоу является то, чтобы свинина, предварительно покрытая кляром, жариться на сильном огне в глубокой сковороде, где бы она буквально плавает в большом количестве масла. Кляр для свинины готовиться из смеси крахмала и ингредиентов используемых для соуса, за исключением моркови с чесноком.
Достаточно важным является тот факт, что электроплиты вряд ли подойдут для жарки, лучше использовать газ или открытый огонь.. Если наблюдать за тем, как готовят китайские повара, то можно видеть как пламя, буквально, охватывает сковороду.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Любимое блюдо российских туристов в Китае — Гобаожоу. Рецепт несложный, по силам будет и начинающим ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Гала Гала
тотатную пасту забыли..
Све@точка * Све@точка *
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Была в Китае, ела это блюдо и не раз , цвет другой и не подают его с капустой. С тем что готовят в Китайских ресторанах России небо и земля.
Ирина Ирина
Только название одно , а вкус разный
Наверх